Ânia Gabriel Abrantes arquitectura
Ânia Gabriel Abrantes arquitectura
20180719_AGA_APARTCOSTANOVA-6.jpg

Interior apartamento praia

renovação interior de um apartamento junto à praia

RENOVAÇÃO DO INTERIOR DE UM APARTAMENTO JUNTO À PRAIA

Este apartamento foi pensado para o início de vida de um casal (e do seu simpático cão!) já com a intenção de transformar o interior no momento em que o comprou. A localização para ele era ideal… das janelas de um lado da casa a vista para as dunas da praia, das janelas do lado oposto a vista para a Ria de Aveiro.

As dimensões dos espaços interiores eram boas, mas na organização das áreas comum faltava uma ligação mais aberta entre a sala e a cozinha. Pretendiam também uma renovação dos acabamentos existentes para um aspecto mais luminoso, usando cor e padrões, num ambiente mais jovem e confortável para o dia-a-dia.

A intervenção mais significativa foi na ligação entre os espaços da sala e cozinha. Eliminou-se a parede que tornava o hall fechado, integrando-o na sala e marcando um volume distinto pelo tom de bege acizentado, resultado da alteração da disposição do mobiliário fixo da cozinha, passível de ser fechado através de uma solução de porta de correr larga entre as duas zonas.

remodelação arquitectura sala cozinha ampla projecto obra reabilitação design interiores ania Gabriel Abrantes aga atelier costa nova
20180719_AGA_APARTCOSTANOVA-17_alt.jpg
20180719_AGA_APARTCOSTANOVA-29_alt.jpg
20180719_AGA_APARTCOSTANOVA-38.jpg

Aproveitaram-se algumas das carpintarias existentes, como as portas e roupeiros, lacando a branco e substituindo as ferragens. Utilizou-se um pavimento único em toda a casa, um carvalho de veio esbranquiçado, que permitiu uma ligação visualmente mais ampla.

Optou-se pela marcação de cor nos espaços mais recolhidos, aproveitando para isso a escolha dos materiais cerâmicos na cozinha e nas duas casas de banho que foram totalmente renovadas. Um mosaico geométrico mesclado na zona da bancada da cozinha, uma pastilha mate azul celeste na casa de banho da entrada com a sua dimensão ampliada pelo jogo de espelhos e um azulejo de vidrado tradicional em tom de amarelo forte na casa de banho dos quartos.

20180719_AGA_APARTCOSTANOVA-5_alt.jpg
20180719_AGA_APARTCOSTANOVA-2_alt.jpg
20180719_AGA_APARTCOSTANOVA-28_alt.jpg
ANTES E DEPOIS

ANTES E DEPOIS

Resultou uma remodelação de baixo custo que pretende não comprometer em demasia os vários cenários de futuro possíveis para este apartamento (habitação própria de casal, família, turismo, venda, casa de férias…) e, acima de tudo, dar o enquadramento adequado ao espírito dos novos habitantes, compondo um melhor cenário para o seu dia-a-dia.

Autoria: Ânia Gabriel Abrantes

Local: Costa Nova, Ílhavo, Portugal

Cronologia: 2017-2018

Fotografia: its.ivo tavares studio