Ânia Gabriel Abrantes arquitectura
Ânia Gabriel Abrantes arquitectura
apartamentoRP_depois_porta.gif

Apartamento para 2+2

remodelação interior para um jovem casal com dois filhos

 

REMODELAÇÃO INTERIOR PARA UM JOVEM CASAL COM DOIS FILHOS

Este apartamento de 140m2 junto ao mar estava desajustado no tempo para a jovem família que ali vivia. Uma organização da sala e cozinha pouco qualificada, casas de banho ultrapassadas, materiais escuros e frios, um ambiente pouco convidativo e acolhedor.

A intervenção pretendia-se rápida (limite de 3 meses) e de baixo custo, mantendo-se para isso a organização e as infraestruturas originais ao máximo e actuando onde era essencial.

Um dos pontos centrais do projecto é a ligação ampla dos espaços da sala e da nova cozinha, eliminando o volume ocupado pelo ínfimo hall de entrada que existia. Para isso, desenhou-se um painel ripado de madeira sobre a porta de entrada que serve simultaneamente como protecção da vista directa para a sala, melhora o isolamento sonoro das escadas do prédio e integra os quadros técnicos e o recuperador a lenha.  

 Planta anterior                                                                                                                             Planta final

Planta anterior                                                                                                                             Planta final

A restante intervenção passou pela colocação de um pavimento geral mais leve, confortável e luminoso, pela lacagem a branco das portas e armários existentes e pela remodelação total das duas casas de banho.

 Hall dos quartos

Hall dos quartos

 Casa de banho comum

Casa de banho comum

 Suite

Suite

 

Autoria: Ânia Gabriel Abrantes

Local: Praia da Barra, Ílhavo, Portugal

Cronologia: projecto 2015 - obra 2016

Fotografia: its.ivo tavares studio